Тематический обзор Парфюмерия: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

одежда в романтическом стилеРомантический стиль взял свое начало в 19 веке, в эпоху романтизма. Это самое женственное направление в одежде, мягко балансирующее между скромностью и демонстрацией красоты женской фигуры, не скатываясь при этом в чрезмерную откровенность и вульгарность. Ярко выраженный романтический ансамбль более подходит женщинам, обладающим соответствующими душевными качествами: нежностью, мягкостью, беззащитностью, слабостью. Большинство современных женщин предпочитают использовать отдельные вещи рассматриваемого стиля «по случаю», что более укладывается в концепцию современной городской суеты. Кроме того, такая одежда не может являться основной в рабочем гардеробе. Хотя, несомненно, отдельные вещи, лишенные яркой и вычурной отделки, вполне удачно могут сочетаться с  классикой, и приемлемы в деловой среде.

Ассортимент одежды в романтическом стиле достаточно скромен. Сюда относятся в основном платья, блузки и топы, юбки, и в гораздо меньшей степени – брюки, пальто, плащи.

Все линии в одежде мягкие и плавные. Силуэт приталенный и полуприталенный. В одном наряде часто сочетаются большие и малые объемы: приталенный лиф с пышной юбкой; мягкие драпирующиеся складки на юбочной части (брюках) с прилегающим и достаточно открытым верхом и т.п.   Драпировки вообще являются одним из центральных элементов стиля.  Они могут располагаться в самых разных местах: на груди, на талии, идти по подолу; могут быть дополнительно украшены пуговицами, брошами, искусственными цветами и т.д. Для романтического наряда очень характерны различные украшения: воланы, оборки, рюши, кружева, вышивки, шнуровки и т.д.

Из тканей большой популярностью пользуются шелковые (гладкий шелк, крепдешин, шифон, креп-жоржет и др.).  Используются также легко драпирующиеся бархат, атлас, тонкая шерсть. Реже применяются вельвет и замша. Тонкое кружево и тонкий трикотаж также способны очень изящно подчеркнуть достоинства фигуры.

Цветовая палитра разнообразна. Но все это светлые оттенки: от приглушенных пастельных до насыщенных, но не резких тонов. Хорошо ассоциируются с романтикой розовые, голубые, желтовато-оранжевые и нежные зеленые оттенки. Традиционным является рисунок в горошек, мелкий цветочный рисунок.

 

Источник: www.ask4style.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий













Тематические ресурсы
ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА
Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства
Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет