Тематический обзор Парфюмерия: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Коко ШанельЕсли английское направление считается самым строгим и консервативным в классическом стиле, то в стиле Коко Шанель на первый план выступает некий компромисс между женственностью, удобством и элегантностью.

«Я всех облачу в черный, чтобы развить у них вкус», — провозгласила известная французская кутюрье и выпускала одежду в течение 5 лет только в этом цвете.  До нее этот цвет символизировал бедность и траур, никто не носил его без веских причин. Она же открыла миру маленькое черное платье на все случаи жизни.  «Чем дороже выглядит платье, тем беднее оно становится», — объявила эта независимая дама и открыла моду на качественные, но недорогие и доступные для широкого потребления ткани и материалы, такие как твид, джерси и трикотаж.  

«Мода выходит из моды. Стиль – никогда!».  И строгий мужской брючный костюм стал частью женского гардероба. Пиджак утянулся в талии, обзавелся декоративными золотыми или серебряными пуговицами и превратился в милый женский жакет, а рубашки с галстуками только дополнили образ независимой и свободной дамы начала 20 века.  Классические туфли-лодочки обрели подчеркнуто элегантный мысок другого цвета. Не остались в стороне и женские юбки, которые к тому времени доходили до щиколотки. Их мадам Шанель укоротила до чуть ниже колена и сделала прямыми. Все эти новшества она украсила где-то яркой тесьмой или кантом, а кое-где даже бахромой.  А, теперь уже ставшие женскими, рубашки могли украшаться бантами и булавками.

Происхождение многих вещей современного классического гардероба берет свое начало в те непростые годы начала 20 века. Это прямые брюки и юбки, кардиганы и рубашки мужского покроя. А всемирно известные духи «Шанель №5» можно смело отнести к непреходящим ценностям даже сегодня.

Источник: www.ask4style.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий













Тематические ресурсы
ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА
Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства
Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет