Тематический обзор Парфюмерия: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Физиотерапевтическое и санаторно-куротного лечение псориаза в Израиле, климатотерапия назначаются с учётом того, в какой стадии и форме находится заболевание, его распространённости и склонности к переходу в прогрессирующую стадию (обострение).

Если псориаз находится в стадии обострения, назначается лечение по методу слабого воздействия: бальнеотерапия — двухкамерные или четырёхкамерные ванны азотнотермальной, йодобромной, сульфидной, кремниевой водой, суховоздушные радоновые ванны. Одновременно показаны физиотерапия, индуктотермия либо ультразвук области надпочечников.

Псориаз, находящийся в стационарной или регрессирующей стадии позволяет применять средние и сильные режимы воздействия (при отсутствии общих противопоказаний). Применяются сульфидные, хлоридные натриевые, йодобромные минеральные воды, рапа. Из средств физиотерапии показаны общее и зональное ультрафиолетовое облучение (при зимних формах), местно — ультрафонофорез гидрокортизона (при застарелых бляшках), комбинированное ультрафиолетовое и инфракрасное облучение, микроволновая терапия (СМВ и ДМВ-терапия).

Псориатический артрит. Псориатический артрит требует осторожности при выборе методов лечения и их применении — чем более активен процесс, тем менее интенсивным должно быть лечение. При множественных поражениях суставов применяются сульфидные, йодобромные, суховоздушные радоновые ванны в сочетании с ультрафонофорезом гидрокортизона, при изменениях единичных суставов — электрофорез грязи, переменное магнитное поле низкой частоты, СМВ-терапия и ДМВ-терапия, индуктотермия, диадинамотерапия, флюктуоризация.

Лечение суставов в Израиле. При заболеваниях суставов пальцев рук и ног используется гальванизация и лекарственный электрофорез анальгина и новокаина. По окончании курса лечения рекомендуется проходить курсы противорецидивной терапии с учётом общего состояния, сезонности заболевания и течения псориаза.

Климатотерапия — комплексное санаторно-курортного лечение псориаза в Израиле. Лечение на Мертвом море, оказывающее лечебное и оздоравливающее действие при климатотерапии многочисленны и многообразны. К ним относятся: радиация солнца, температура, влажность, движение воздуха и атмосферное давление, чистота воздуха и воды, осадки и многие другие.

Многочисленность климатических факторов и многообразие их сочетаний обуславливают разнообразие воздействий, оказываемых ими на организм в процессе климатотерапии. К основным видам лечения, которые включает в себя климатотерапия, относятся: аэротерапия, гелиотерапия и талассотерапия. Аэротерапия Аэротерапия (воздушные ванны) — метод климатотерапии основанный на воздействии света и воздуха на организм человека.

Это стимулирует естественные защитные механизмы, повышает сопротивляемость организма, улучшает теплообмен и кровоснабжение кожи. Процедуры при аэротерапии состоят из пребывания на свежем воздухе в одежде, также принимаются воздушные ванны на верандах и в аэрариях. Длительность первой воздушной ванны обычно составляет 10-15 минут, при последующих приёмах её продолжительность увеличивают на 3-5 минут, доводя до 2-3 часов и более. По окончании воздушной ванны желателен приём водной процедуры (душ или обтирание).

Гелиотерапия занимает значительное место среди методов климатотерапии. Особенно гелиотерапия показана дерматологическим больным — ультрафиолетовое излучение оказывает значительное влияние на течение кожных заболеваний, благоприятствует выздоровлению (наступлению ремиссии), оказывает профилактическое действие.

Однако, существуют противопоказания и ограничения на приём солнечных ванн. Так, заболевания кожи в острой стадии, имеющие распространённый характер являются противопоказаниями к гелиотерапии. Среди них: фотодерматозы, красная волчанка, пеллагра, псориаз и другие дерматозы, обострение которых приходится на весенне-летний период, склонных к распространению и генерализации процесса.

В связи с этим гелиотерапия в комплексе климатотерапевтического курортного лечения должна проводится под наблюдением врача. При ухудшении общего самочувствия (нарушения сна, состояния кожи и др.), обострении течения заболевания, повышения СОЭ — гелиотерапия отменяется. Особенно осторожно гелиотерапия назначается детям в возрасте до 3-х лет.

Талассотерапия — это комлексное лечение псориаза в Израиле морским климатом, приём морских ванн и купаний. Методы талоссотерапии оказывают благоприятное действие на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, повышают общую сопротивляемость организма. У больных хроническими дерматозами (псориаз, атопический дерматит, хроническая крапивница и др.) под влиянием талассотерапии нормализует обмен веществ, содержание иммуноглобулинов, повышают содержание в крови витамина B12, талассотерапия ведёт к благоприятным изменения биохимического состава крови, регрессируют проявления болезни.

Талассотерапия как метод климатотерапии может использоваться и в зимнее время — такие процедуры обладают весьма интенсивным действием, но могут быть рекомендованы лишь людям, общая сопротивляемость организма которых весьма высока. Морские ванны и купания показаны при всех дерматозах.

ПУВА-терапия (PUVA = Psoralen + UltraViolet A) — это лечебное воздействие на кожу длинноволнового ультрафиолетового излучения A в комбинации с Псораленом — фотосенсибилизатором (средством, повышающим чувствительность кожи к свету) растительного происхождения.

Эффективность ПУВА-терапии по разным данным составляет до 80%, при этом регресс высыпаний отмечается уже после первых процедур, ремиссия составляет от полугода до нескольких лет. У ПУВА-терапии (как и у других методов фототерапии) отсутствует эффект привыкания, что означает высокую результативность повторных курсов лечения. Однако следует отметить, что ПУВА-терапия может требовать проведения терапии в поддерживающем режиме с целью поддержания ремиссии и ликвидации отдельных высыпаний.

Псориаз, заболевание — одно из основных показаний для санаторно-курортного лечения на Мёртвом море. Этому способствует особый климат, расположение и другие благоприятствующие лечению условия. Насыщенность воздуха кислородом из-за повышенного атмосферного давления в районе Мертвого моря намного выше, чем в других точках земного шара, высокое содержание в воздухе бромидов расслабляюще действует на организм.

Ультрафиолетовое излучение на побережье Мёртвого моря благоприятно действует на больных псориазом. Особые климатические условия Мёртвого моря — высокая температура и чистота воздуха при низкой влажности и незначительном количестве осадков. Воды Мёртвого моря и термальных сероводородных источников чрезвычайно богаты минеральными веществами, способствующими выздоровлению (до 33% минеральных веществ), температура воды до 31°C в августе (при 19°C в феврале).

Грязи Мёртвого моря используемые санаториями и клиниками в лечении псориаза насыщены минеральными и органическими компонентами. Лечение псориаза на Мёртвом море состоит в пребывании на солнце до 6 часов в день, морских купаниях, сероводородных ваннах, пеллоидотерапии (грязелечении) и других процедурах.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий













Тематические ресурсы
ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА
Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства
Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет