Тематический обзор Парфюмерия: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Мужчины болеют раком в два раза чаще, чем в 1970-х годах. Если сорок лет назад вероятность появления онкозаболевания оценивались как 1 к 26, то теперь — как 1 к 15. У женщин риск вырос более чем на четверть — с 1:26 до 1:19. В 2008 году в Великобритании заболели раком 21 500 мужчин, а в 1975-м этот показатель составлял 11 800.

У женщин в 2008 году было выявлено около 17 400 случаев онкологических заболеваний против 13 500 в 1975-м. За последние несколько десятилетий выживаемость улучшилась: сегодня половина больных живут как минимум 10 лет после постановки диагноза. В начале 70-х таких пациентов было лишь 23%.

По свежим данным общества Cancer Research UK, занимающегося исследованием рака, мужчины подвергаются большему онкориску: рак может настичь 42,2% представителей сильного пола и 38,8% женщин. Статистика велась с использованием нового метода прогнозирования вероятности развития рака на протяжении жизни. Он позволяет получать более точные данные, поскольку учитываются люди, которые могли заболеть раком более одного раза. Кроме того, во внимание принимается то, что люди могут умирать по каким-то другим причинам, прежде чем у них будет диагностирован рак.

С увеличением продолжительности жизни растёт и риск возникновения рака внутренних органов. А хорошей новостью можно считать то, что вместе с количеством онкобольных увеличивается и их выживаемость.

Новое лекарство для лечения рака простаты — Зитига (Zytiga)

Прием нового препарата должен принести эффективное лечение рака простаты сотням тысяч мужчин. Препарат эффективен даже при метастазах в другие органы и ткани Исследователи из Национального онкологического центра Великобритании (Institute of Cancer Research) создали новое лекарство для терапии больных на поздних стадиях распространенного рака простаты. Хотя препарата пока еще нет ни в клиниках, ни на полках аптек страны, однако вскоре он там появится — лекарство уже прошло успешные клинические испытания, в Израиле и в США.

Зитига (Zytiga) имеет кроме коммерческого и медицинское название — абиратерона ацетат. Новое лекарство предназначено для приема теми пациентами, страдающими раком простаты с метастазами, у которых гормональная терапия и химиотерапия не принесли результата. По результатам клинических испытаний, в которых принимали участие около 1 200 пациентов с агрессивной формой рака предстательной железы, медики установили, что прием препарата Зитига, после того как другие лекарства оказывались неэффективными, продлевал жизнь больных мужчин в среднем на 4 месяца.

На скорость развития и распространения некоторых форм рака простаты оказывает прямое влияние уровень тестостерона в организме мужчины — чем больше этого гормона, тем быстрее растет и метастазирует опухоль. Созданные ранее препараты подавляют синтез тестостерона в основном в яичках, однако образование этого гормона происходит и в коре надпочечников.

Новый препарат Зитига блокирует абсолютно весь синтез тестостерона, что приводит к замедлению роста опухоли и ее метастазов. Зитига станет хорошим пополнением арсенала онкологов Великобритании, США, Израиля и других стран мира. В одном только Израиле ежегодно диагностируется сотни новых случаев агрессивной формы рака простаты.

Medical Tour Israelлечение рака предстательной железы в Израиле.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий













Тематические ресурсы
ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА
Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства
Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет