Тематический обзор Парфюмерия: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Лечение рака мозга в Израиле назначается в зависимости от типа, расположения и объёма опухоли головного мозга, а также состояния пациента, в лечении может быть несколько аспектов – хирургический (удаление опухоли мозга, а также паллиативные, чаще шунтирующие операции), радиохирургический(гамма-нож, кибер-нож, проведение лучевой терапии (радиотерапии), проведение различных режимов химиотерапии, а также различные их сочетания. Оперативное лечение опухоли головного мозга в Израиле выполняется в условиях современных нейрохирургических отделений.

Лечение астроцитомы в Израиле. Приоритеное значение имеет максимально возможное радикальное хирургическое удаление опухоли. Однако, при расположении опухоли в области зрительного перекрёста, зрительных нервов, подкорковых структур, радикальное удаление зачастую невозможно в виду высокого риска хирургической травмы важных нервных образований и развития стойкого неврологического дефицита. При радикальном удалении опухоли дополнительное лечение в большинстве случаев не требуется. При субтотальном удалении опухоли возможно проведение лучевой терапии. Решение о сроках проведения лучевой терапии зависит от дальнейшего роста опухоли и объёма оставшейся части опухоли.

Глиомы низкой степени злокачественности (low grade gliomas): Лечение глиомы в Израиле хирургическое – удаление опухоли в пределах видимого неизменённого мозга. При субтотальном удалении опухоли и/или возрасте пациента более 45 лет рекомендовано проведение радиотерапии.

Глиомы высокой степени злокачественности (high grade gliomas) GRADE III-IV: Существуют 2 типа образования злокачественных опухолей. Первый тип — постепенное озлакочествление доброкачественнной опухоли (low grade) и второй тип – одномоментное образование злокачественной опухоли. Первый тип более характерен молодым мациентам, второй – пациентам старшего возраста. Анапластическая астроцитома (Grade III) Стандартом является комбинированное лечение – первый этап хирургическое удаление опухоли с последующей радиотерапией СОД 60 Гр и химиотерапией.

Глиобластома (grade IV) Стандартом является комбинированное лечение глиобластомы в Израиле. Первый этап – удаление опухоли с последующей радиотерапией СОД 60 Гр и химиотерапией. В мировую практику достаточно прочно вошла методика проведения радиотерапии совместно с химиотерапией у пациентов с глиобластомами. Нейроэпителиальные опухоли имеют инфильтративный характер роста, а это значит, что опухолевые клетки определяются за пределами макроскопически видимой границы новообразования. Выраженность инфильтрации зависит от степени злокачественности опухоли. Подобные особенности напрямую определяют возможносьти «радикального» удаления опухоли.

Оперативные вмешательства на сегодняшний день безопасны, летальность во время удаления конвекситальных глиом не более 1%. К осложнениям хирургической терапии относят кровоизлияние в ложе опухоли (1-2%) и нарастание неврологического дефицита (2-4%).

Особенности хирургии астроцитом при их расположении в высоко функциональных зонах (двигательная зона, корковое представительство зрения, зона речи). При расположении опухоли в этих местах радикальное удаление сопряжено с высоким риском либо появления нового стойкого неврологического дефицита, либо нарастания уже имеющегося.

Для снижения подобных рисков вплоть до десятых долей процента проведению оперативного вмешательства предшествует значительная предоперационная подготовка для точного определения взаиморасположения опухоли и функционально важных зон. Операции проводятся с электрофизиологическим контролем и мониторингом двигательных функций, зрения.

При расположении опухоли в области центра речи зачастую необходимо проведения так называемой краниотомии в сознании (awake surgery) для чёткого определения функциональной зоны на коре мозга. В лечении астроцитом, радиохирургия (гамма-нож, новалис, кибер-нож) не играет решающей роли.

Лечение медуллобластомы в Израиле комплексное. Проводится хирургическая операция, основная цель которой полное или максимально полное удаление опухоли. К сожалению, не во всех случаях удается этого достичь, так как при распространенном процессе подобное вмешательство нанесет существенный вред неврологическому статусу пациента.

Почти у трети пациентов удаление медуллобластомы приводит к устранению признаков гидроцефалии и внутричерепной гипертензии. Поэтому им выполняются дополнительные ликворошунтирующие операции. Хирургическое лечение медуллобластомы в Израиле обязательно сопровождается проведением лучевой или химиотерапии.

Объём лечения опухоли мозга в Израиле не ограничивается хирургическим пособием, но также включает все аспекты интенсивной терапии. Любое объёмное образование головного мозга (опухоль мозга) относится либо к первичным (развивающимся из ткани мозга, например глиома), либо ко вторичным (метастазы в мозг) опухолям.

Medical Tour Israelлечение в Израиле иностранных пациентов как с первичными опухолями головного мозга и его оболочек (доброкачественная астроцитома, анапластическая астроцитома, глиобластома, олигодендроглиома, олигоастроцитома, эпендимома, менигиома, кавернома), так и с метастатическими опухолями головного мозга (единичные и множественные метастазы рака в головной мозг)


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий













Тематические ресурсы
ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА
Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства
Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет