Тематический обзор Парфюмерия: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Многие не догадываются, что организм — это система, в которой всякий сбой в работе отражается на нашем самочувствии, трудоспособности и на состоянии здоровья в целом. Очень важно, чтобы мы в нужное время смогли узнать собственный организм, распознать сигналы, которые он нам передает. Часом случается, что после длительной продуктивной деятельности наступает момент, когда наши мысли начинают где-то летать, их тяжело собрать воедино и осуществить финальное усилие, особенно в самый важный период, бывает зачастую совсем непросто. В чем же дело? В лени, в неумении организовать свою работу, в магнитных бурях или же в чем-то ином? В этом случае важно понять, что происходит, почему возникает ощущение подавленности, мучит усталость и нет сил завершить начатую работу. Первопричиной может быть дефицит микроэлементов. Они утекают из организма постоянно, когда мы работаем, занимаемся спортом и в том числе, когда отдыхаем. А вместе с ними слабнут и наши силы. Микроэлементы жизненно необходимы для нашего существования, они берут участие едва ли не во всех процессах. К числу самых важных микроэлементов причисляют калий, кальций, магний и натрий. Магний и калий необходимы нам для защиты сердечно-сосудистой системы. Калий в сочетании с натрием принимают участие в регуляции кровяного давления и делают возможным передвижение электрических импульсов через клеточные мембраны. Калий в свою очередь является основным элементом, способствующим производству энергии в организме человека. Кальций оказывает влияние на нервную систему, обмен веществ и костную ткань. Нужное количество кальция способствует здоровому сну. Натрий удерживает водный и кислотно-щелочной баланс. А вместе они дают заряд жизненных сил. В наш организм минералы попадают только с едой и водой. Однако, из-за длительного хранения все овощи и фрукты утрачивают свои полезные качества. Поэтому следует обращать внимание на свежесть продуктов. Так как овощи и фрукты, наиболее ценные источники поступления нужных микроэлементов. В первую очередь это цельные зерновые, зародыши пшеницы, бобы, орехи и семечки. Ценное растение моринда, которое растет на вулканических почвах Таити, из плодов которого изготавливают сок нони, имеющий все нужные микроэлементы в большом количестве. Особенно богаты магнием овощи темно-зеленого цвета, а калий можно обнаружить в картофеле, цитрусовых и бананах. Хорошими источниками кальция считаются молочные продукты, брокколи, морская капуста, миндаль, сухофрукты. Особое внимание нужно обратить на потребление натрия. Избыточное поглощение поваренной соли, которая именуется хлоридом натрия, в силах существенно ухудшить наше здоровье. Излишек  данного минерала неблагоприятно влияет на кровяное давление, ослабляет работу почек. Излишнее содержание натрия в еде  становится обстоятельством задержки жидкости в организме человека, повышения кровяного давления, недугов почек и сердечно-сосудистой системы. Вот почему нужно удалить из меню консервированные продукты, имеющие большее количество соли. И нужно знать, что надлежит вовремя пополнять свой организм минералами, а, стало быть, жизненными силами.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий













Тематические ресурсы
ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА
Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства
Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет